Brecht Dejaegere et Philippe Montanier écrasent Nantes et remportent la Coupe de France !

Il n'y a eu aucun suspens en Coupe de France. Toulouse a roulé sur le FC Nantes, et avait fait la différence en quelques minutes.

Ceux qui espéraient une finale de Coupe de France équilibrée en ont été pour leurs frais. Après une demi-heure, le Toulouse FC menait de...4 buts au Stade de France contre le FC Nantes, un record dans une première mi-temps en finale.

Avec Brecht Dejaegere, brassard de capitaine au bras, sur la pelouse, le TFC a donc tranquillement géré son avance et remporté la Coupe de France, premier trophée des Toulousains depuis leur remontée en Ligue 1. Philippe Montanier, l'ancien coach du Standard, remporte également son premier trophée au plus haut niveau français, après une finale de Coupe en 2014 avec Rennes.

En seconde période, Nantes sauvera l'honneur sur penalty à la 75e, mais Toulouse rajoutera un cinquième but pour corser l'addition (1-5, score final). Le TFC remporte là la première Coupe de France de son histoire "moderne", après en avoir gagné une en 1957 sous un autre matricule.