🎥 Un ancien de Mouscron sacre Manchester City, le Bayern Munich offre une occasion en or à Dortmund

La course au titre bat son plein partout en Europe. Manchester City est officiellement sacré champion d'Angleterre tandis que la Bundesliga est complètement relancée.

Dépassé par Manchester City dans la course au titre, Arsenal devait absolument l'emporter à Nottingham Forest pour encore croire en l'exploit. C'est tout le contraire qui s'est produit. Les Gunners se sont inclinnés 1-0 sur un but de l'ancien Mouscronnois Taiwo Awoniyi sur un contre très mal géré par la défense. La montée de Léandro Trossard à 20 minutes n'y changera rien : Arsenal concède la défaite de trop, celle sacrant officiellement Manchester City qui étrennera demain son troisième titre de rang.

L'avance du Bayern Munich sur le Borussia Dortmund n'était pas si conséquente (un point) mais l'ouverture du score de Serge Gnabry face à Leipzig mettait les Munichois sur la bonne voie. Si le succès se confirmait, il ne restait plus qu'à confirmer lors du dernier match à Cologne pour assurer le titre la semaine prochaine. Mais à nouveau, c'est tout l'inverse qui s'est produit.

Konrad Laimer a égalisé peu après l'heure de jeu, avant que Leipzig ne force la décision grâce à deux penaltys dans le dernier quart d'heure (1-3). Suite à cette défaite, les hommes de Thomas Tuchel offrent à Dortmund l'occasion de prendre deux points d'avance en tête de la Bundeliga en cas de succès à Augsbourg demain. Jusqu'au bout, cette saison de Bundesliga se montrera indécise.