Les juniors belges se qualifient pour le tour suivant

Engagée dans le premier tour qualificatif du championnat d'Europe en compagnie de l'Estonie, pays hôte, de la Croatie et du Kazakhstan, la Belgique a terminé invaincue et première de son groupe.

Marc Van Geersom pouvait compter entre autres sur les services du meneur de jeu Eden Hazard, déjà aperçu cette saison en Ligue 1 française et du défenseur Dedryck Boyata, actif à Manchester City.  Le noyau compte également plusieurs éléments actifs en espoir dans les clubs de notre élite.

La Belgique a partagé l'enjeu 2-2 face à la Croatie lors de la troisième rencontre.  Menée 0-2 à la pause, elle est revenue au score grâce à deux penalties transformés par Hazard.  La rencontre a été émaillée par trois cartes rouges en seconde période, deux du côté croate et une adressée au Limbourgeois Christian Benteke à vingt minutes du terme.

Au final, la Belgique compte sept points sur neuf et se qualifie pour le Tour Elite.  Son adversaire du jour est éliminé avec quatre points.  Le second qualifié est l'Estonie avec six points.  Le Kazakhstan termine la compétition avec zéro points.

Le Tour Elite se disputera entre le 1er mars et le 31 mai 2009, les adversaires et le lieu d'organisation de ce tournoi n'ont pas encore été dévoilé.  La phase finale avec les huit meilleures équipes se disputera en Ukraine au mois de juillet prochain.