Lyon exécute la Fiorentina et rugit de plaisir

Fantasio Fantasio

Benzema et Juninho grands artisans de la victoire lyonnaise en terre italienne.

Ce mardi soir, les Lyonnais avaient un déplacement des plus compliqués puisqu'ils se rendaient à Florence. Affronter la Fiorentina dans son jardin n'est jamais aisé, d'autant plus que l'OL était privée d'une bonne partie de son secteur défensif.

Pourtant, l'entame de match était à l'actif des Français et Makoun ouvrait le score sur un bel assist de Benzema. A la 27e, l'attaquant, passeur sur le premier goal, se transformait en buteur grâce à une belle frappe croisée.

Juste avant la mi-temps, les Florentins réagissaient par l'entremise de l'inévitable Gilardino (1-2).

La seconde période sera très animée avec des occasions de part et d'autres, mais aussi bien Govou (Lyon) que Mutu (Fiorentina) ne parvennaient à conclure.

Juninho (en photo), le meneur de jeu brésilien des Gones, auteur d'un très vilain geste le week-end dernier en championnat, a livré une superbe prestation. Il fut notamment l'auteur de deux superbes coup-francs qui terminèrent leur course sur la latte de Frey.

Mutu et ses coéquipiers, touchèrent, eux aussi, le cadre à deux reprises. La Viola doit maintenant se concentrer sur la troisième place, synonyme de Coupe UEFA.