Le Lierse explose l'Antwerp devant 11 000 personnes

Thiebaud Delmelle

Après sa qualification en Cofidis Cup contre Dender, le Lierse a remis le couvert en s'imposant contre l'Antwerp samedi soir. Ce succès leur permet de garder le contact avec Saint-Trond.

Véritable choc samedi soir au stade de la chaussée du Lisp.
L'équipe locale était opposée au matricule 1 voisin devant pas moins de 11 000 spectateurs.

Disputé sur un rythme élevé et avec beaucoup de nervosité dans les duels, ce match ressemblait fortement aux derbies d'antan lorsque les deux équipes évoluaient parmi l'élite.   De Graef a ouvert le score pour le Lierse au quart d'heure, score atteint à la pause.  L'Antwerp débutait la seconde période de la plus belle des façons en égalisant par le remuant Kenmogne.  Ce but avait le don de réveiller les Pallieters,  Samir, monté au jeu à la pause, remerciait Herman Helleputte en inscrivant un doublé en huit minutes. Radzinski enfonça un peu plus l'Antwerp dans les dernières minutes en signant son petit but hebdomadaire.

Le Lierse reste donc à 3 points du leader, Saint-Trond tandis que l'Antwerp stagne à la cinquième place.

Assistance : 10.630

Arbitre : Gumienny

Buts : 13' De Graef 1-0, 47' Kenmogne 1-1, 66' en 74' Samir 3-1, 82' Radzinski 4-1

Lierse : Kujovic, Tshiala, Frans, Dreesen, De Witte, Winothai (46' Samir), Buyens, Abdel Wahed, De Graef (89' Kevin Janssens), Cavens (85' Ndikumana), Radzinski

Antwerp : Ristovic, Van Hemert, Fränkel, Vukomanovic, Trenson, Slovic, Setti (24' Vervaeke, 62' Lukanovic), Verbiest, Jelicic, Kenmogne, Pivaljevic

Jaune : Verbiest, Tshiala