Dzeko fait fantasmer l'Europe

| 1 réaction

Le bourreau des Diables a signé un nouveau doublé lors de l'éclatante victoire de Wolfsburg 5-1 face au Bayern de Munich. Plusieurs formations d'envergure sont à présent au chevet du buteur bosniaque.

Edin Dzeko, 23 ans, dispute sa deuxième saison en Bundesliga.  Après une première saison honnête où il avait inscrit huit buts et délivré sept assists, il affole à présent les compteurs.  En effet, Dzeko vient de signer dix buts en huit matches de championnat, portant son total à quinze buts et sept assists cette saison. Sur l'ensemble des rencontres disputées avec Wolfsburg, sur la scène nationale et internationale, et la Bosnie, Dzeko a inscrit 33 buts en 41 rencontres en 2008-2009, soit une réalisation toutes les 104 minutes.

Du coup, les plus grandes formations européennes s'arrachent le grand bosniaque (1m93). L'AC Milan, Marseille, Manchester United, Villaréal, l'At. Madrid, Lyon, Sunderland, Arsenal, le Bayern et Hambourg sont en effet cités comme futurs clubs de Dzeko.  Toutefois, il est sous contrat à Wolfsburg jusqu'en juin 2011 et il serait étonnant que l'actuel leader de la Bundesliga laisse partir son buteur pour une bouchée de pain.