Donetsk s'offre la dernière Coupe de l'UEFA

Le club ukrainien est venu à bout du Werder Brême durant les prolongations.

Disputée à Istambul, la dernière finale de l'histoire de la Coupe de l'UEFA a été fortement disputée.  Les Ukrainiens du Shaktar Donetsk l'ont finalement emporté 2-1 au terme des prolongations face à l'équipe allemande du Werder Brême.

La rencontre a pris son envol peu avant la demie-heure avec le but d'ouverture du Shaktar des oeuvres du Brésilien Luis Adriano.  Brême réagissait rapidement et rétablissait l'égalité quelques minutes plus tard par Naldo sur coup-franc.  Le score n'évoluait plus jusqu'au coup de sifflet final.  Après sept minutes de jeu durant les prolongations, Jadson offrait la Coupe de l'UEFA aux siens en inscrivant le deuxième but ukrainien. Brême ne parvenant plus à recoller au score.

La saison prochaine, la Coupe de l'UEFA fera place à l'Europa League.