[Lux] Rossart sur le fil du rasoir face à Sainte-Marie

Victoire au forceps, avec courage et grâce à un collectif solidaire.

Dés la cinquième minute, un tir de Julien Brahy était repoussé par la barre visiteuse. Dans la foulée, David Trincherini poussait le ballon au fond du but, mais était signalé hors-jeu. Huit minutes plus tard, Frédéric Denoncin lançait Richard Henry à la limite du hors-jeu. Ce dernier en profitait pour aller mystifier le gardien orangé Yannick Goosse et ainsi donner l'avantage aux locaux.  Le ballon était à peine remis en jeu que Rossart bénéficiait d'un corner.  Trincherini le donnait vers Laurent Boss qui propulsait le ballon au fond du but de Sainte-Marie. Les visiteurs reprennaient ensuite des couleurs et profitaient des largesses de Rossart.  A la 23ème, Frédéric Baijot combinait avec Michael Remience qui fixait le gardien Fabian Hamel et reduisait l'écart. Hamel se mettait ensuite en évidence sur une tentative de Cédric Huart. Peu après la demi-heure, Hamel repoussait une tentative, mais Bertrand Tabar suivait bien et plaçait la balle au fond pour faire 2-2.

Le match perdait de son intensité jusque peu après l'heure de jeu. Ska partait à la limite du hors-jeu et débordait Hamel avant de servir son compère Baijot, donnant ainsi l'avantage à Sainte-Marie pour la première fois de la partie.  Les Rosses semblaient k-o, mais réagissaient de belle manière.  Trincherini alertait Goosse à la 68ème, mais ce n'était que partie remise puisque deux minutes plus tard, Boss centrait vers Dimitri Collard qui rétablissait l'égalité dans ce match fou. Ska sur coup-franc, mettait Hamel à contribution à un quart d'heure du terme. Alors que le match s'acheminait vers un partage locique, Boss remettait en retrait vers Trincherini, lui offrant le but de la victoire.

A signaler, l'excellent arbitrage de Monsieur Jean-Louis Alexandre.