[Lie] Neuf sur neuf pour Mont

L'équipe se mesurait à Remouchamps ce dimanche

Le Fc Mont recevait ce dimanche de Toussaint Remouchamps pour un petit derby régional.

Dès l'entame du match, on percevait que Remouchamps était venu sans complexe chez les leaders et le match était disputé avec une saine agressivité. Une première occasion venait a la cinquième minute avec un centre de Ayhan Kaymaz que déviait Nicolas Claskin (photo) de la tête mais le gardien était attentif et s'emparait de la balle. Remouchamps répondait du tac au tac et dans les minutes qui suivaient , il fallait une sortie kamikaze du gardien montois Thomas Bawin et le piquet du goal pour empêcher Remouchamps d'ouvrir la marque.

A la 15èmè minute, sur une belle action, Dido Motombo se présentait seul devant le gardien de Remouchamps mais glissait la balle à côté du goal. Remouchamps tenait bon mais commençait a plier et a la 30ème minute, corner pour Mont; Kaymaz le donnait et Nicolas Claskin surgissait au petit rectangle et d'une belle déviation de la tête faisait 1-0. Remouchamps ne se décourageait pas et le match était animé par de nombreuses occasions. A la 40ème, une grosse erreur de la défense de Mont permettait a l'avant remoucastrien de se retrouver seul face au gardien, il gagnaitt son duel et remettait les deux équipes a égalité, 1-1 à la pause.

On repartait à peine dans la seconde mi temps que sur une attaque de Mont, un joueur de Remouchamps faisait une faute de main dans le rectangle. Pénalty, Damien Cremer frappait mais l'excellent gardien de Remouchamps partait du bon côté et déviait le ballon; toujours 1 -1. Mont était nerveux car Remouchamps ne se laissait pas faire et les occasions s'accumulait mais ils n'arrivaient pas a concrétiser. Il fallait attendre la 70ème minute et un superbe assist de Bunyamin Tokak pour Nicolas Claskin qui frappe du gauche et délivre Mont en faisant 2-1.

Mont contrôlait le dernier quart d'heure avec l'entrée d'Alain Drouguet, absent depuis de longues semaines suite a un accident, pour garder ces trois points qui lui permettent de rester la seule équipe de la région liégeoise avec le maximum de points.

9 victoires en 9 matchs, avant de rencontrer Flémalle et Anthisnes les deux prochaines semaines. Tout bon pour le moral.