[Dames] La Belgique victorieuse en Tchèquie

Les Diablesses ont réalisé une belle performance à Pilzen. Malheureusement, elle devrait se révéler inutile en vue d'une qualification pour la future Coupe du Monde.

La Belgique s'est imposée 1-2 en Tchèquie à l'occasion de son cinquième match dans le groupe 8. Les Diablesses sont à présent deuxièmes du groupe derrière l'inabordable Suède. Les trois derniers matches de la Belgique se joueront sur notre sol face au Pays de Galles (28/3), la Tchèquie (1/4) et l'Azerbaïdjan (19/6).

Face aux Tchèques, les Belges ont fait la différence en première période, inscrivant coup sur coup deux buts aux 24ème et 27ème minutes du match par Kristel Verelst (Saint-Trond) et Femke Maes (photo, Duisburg). Les locales ont réduit le score après la pause.

L'équipe alignée : Van Houtven - Van de Goor - Verbruggen - Jaques - Vandeputte - Verelst  (93' Grégoire)- Callebaut - Demoustier (79' Elsen) - Maes - De Cock - Heiremans (89' Zeler)