[Lie] Tilff engrange sa deuxième victoire

Trois bons points pris par les hommes de Thierry Maes face à Remouchamps

Dimanche, Tilff s'est imposé face à Remouchamps sur le score de 1-0.

Dès le début de la rencontre, les locaux mettaient la pression sur la défense visiteuse en se créant plusieurs occasions franches mais sans les concrétiser.  La première mi-temps se déroulait selon le même schéma.  Soit le portier adverse s'interposait devant les attaquants, soit les joueurs manquaient la cible.  Le score à la mi-temps était donc de 0-0 malgré une bonne qualité de jeu.

Le même scénario se répétait durant le début de la seconde période au cours de laquelle Tilff avait encore  plusieurs occasions d'ouvrir le score mais sans succès.  Le remplaçant du gardien adverse, blessé en première période, réalisait deux belles parades.  Les visiteurs se montraient quant à eux dangereux en contre ou sur des frappes lointaines. Ne trouvant pas la faille, les joueurs devenaient de plus en plus nerveux, perdant ainsi quelque peu leur football.

Alors qu'on se dirigeait vers un 0-0, à la 85ème,  Zambutto récupérait un ballon au milieu du jeu et lancait Raket en profondeur, lequel se faisait accrocher par le gardien visiteur. L'arbitre désignait immédiatement le point de pénalty.  Aelens se chargeait de la conversion permettant ainsi à Tilff de prendre les trois points.

Thierry Maes : "Pour ma part, si la victoire me paraît méritée, j'aurais préféré qu'elle se dessine un peu plus tôt dans la partie et qu'elle soit plus nette dans les chiffres eut égard au nombre d'ocasions créées.  Je suis par contre très satisfait que nous ayons pu garder le 0 derrière, ce qui est une première cette saison.  Ne faisons pas la fine bouche, cette deuxième victoire fait du bien et atténue quelque peu la déception du début de saison.  Il faudra cependant être plus concret si on veut ramener quelque chose du difficile déplacement à Vaux la semaine prochaine.  D'ici là nous rencontrerons les U19 de Liège mardi soir en amical.  Une occasion de faire tourner le noyau".