Le Twente de Preud'homme s'impose à Brême

Le FC Twente se relance en Champion's League en s'imposant dans les dix dernières minutes de jeu à Brême (0-2). Le Belge Nacer Chadli a été le héros du match.

Si la première partie de la rencontre fut à l'avantage des Allemands qui auraient sans doute mérité un penalty suite à plusieurs interventions limites dans le rectangle de Twente, les joueurs de Michel Preud'homme ne se désunirent jamais et firent preuve de patience pour frapper au bon moment. Ainsi, après un premier tir de Nacer Chadli sur le poteau brêmois, Bryan Ruiz fut quelques minutes plus tard fauché par Torsten Frings alors qu'il filait vers le but. Brême dut continuer à dix, ce dont profitèrent les Bataves par l'insatiable et l'intenable Nacer Chadli qui à la 81 ème minute inscrivit le 0-1. Et trois minutes plus tard, le même Chadli centrait pour Luuk De Jong qui de la tête faisait 0-2.

Le Werder Bremen est quasiment éliminé. Quant à l'équipe de Michel Preud'homme, avec cinq points à son compteur et deux points de retard sur le duo Inter/Tottenham, elle est pratiquement condamnée au sans faute dans ses deux prochaines rencontres, à savoir en déplacement à Milan et à domicile contre Tottenham, pour pouvoir décrocher un des deux tickets qualificatifs pour le tour suivant de la Champion's League.