Tubize ramène un tout petit point de Turnhout

Contre l'équipe la plus faible de la série, l'AFC Tubize n'a pu faire mieux que de ramener un point de son déplacement à Turnhout.

Le match pourrait se décomposer en deux grosses séquences : une première mi-temps où les Sang et Or auraient du plier plus d'une fois la rencontre. Et une seconde mi-temps où les avant-derniers du classement à dix contre onze ont bousculé les Brabançons pour finalement arracher un point mérité.

L'AFC était cependant bien entré dans le match avec dès la 8 ème minute un joli but de Benoit Ladrière (0-1). Quelques minutes plus tard, Michael Jonckheere eut même le ballon du 0-2 au bout des pieds, mais son envoi passa un rien à côté.

Les joueurs de Danny Ost relâchèrent alors de façon un peu coupable la pression et permirent ainsi à Turnhout de reprendre un peu d'air et même de planter quelques banderilles sur les Tubiziens qui faisaient le gros dos. Mais Miguel Pravos Santos y alla de quelques beaux arrêts pour nous rappeler le gardien prometteur qu'il est incontestablement.

Alors que Turnhout se vit réduit à dix suite à l'exclusion de Traore, on pensa les Sang et Or à l'abri d'un retour des Campinois. Mais ils reçurent une lçon d'enthousiasme qui permit à Loyens de ramener en fin de partie les deux équipes à égalité (1-1).