Lombaerts, nouveau tsar de Russie

A deux matches du terme de la compétition, le Zenit vient d'être sacré champion.

Le Zenit Saint-Petersbourg a fait souffrir ses supporters ce dimanche à l'occasion du match face à Rostov. A un quart d'heure du terme, le score était toujours de 1-0 en faveur du Zenit, seul Danko Lazovic ayant trouvé la faille sur penalty cinq minutes avant la pause.

Heureusement, la machine s'est mise en route et le Zenit a empilé les buts, tout d'abord par Sergey Semak et la vedette Aleksander Kerkhazov. Ce dernier a ensuite laissé sa place à deux minutes du terme à Alexandr Bukharov, le temps pour celui-ci de planter deux nouveaux buts.

Avec 66 points en 28 rencontres, le Zenit ne saurait plus être ratrapper par le CSKA Moscou ou Rubin Kazan. Ces deux équipes étant respectivement à huit et dix points alors qu'il ne reste que deux rencontres à disputer.

Avec 24 titularisations en 28 matches, Nicolas Lombaerts a pleinement participé à ce sacre. L'international belge, âgé de 25 ans et sous contrat jusqu'en 2014, s'est remarquablement adapté dans cette compétition de plus en plus relevée.