[Hai] Cornez (Familleureux) en évidence à Anderlues

Le portier a pris une grand part dans le succès des siens. Familleureux a ainsi confirmé sa prestation de la semaine précédente à Piéton.

Familleureux débutait très bien la rencontre puisque dès la 9eme minute, Otmani bottait un coup-franc qui faisait mouch. Les Centraux continuaient à mettre la pression sur Anderlues et à la 35ème, Otmani adressait un coup-franc millimetré que Chiaramonte reprenait de la tête en pleine lucarne. Les Rouges poursuivaient sur leur lancée et Demaere voyait sa frappe repoussée par le poteau.

En début de deuxième période, Anderlues allait tenter de revenir au score et à la 55ème, Cornez était sauvé par son poteau. Les Centraux, en contre, avaient la possibilité de tuer le match, mais le ballon ne voulait pas rentrer. A la 80ème, Drugmand sauvait un ballon sur la ligne sur une faute de main douteuse. L'homme en noir l'excluait et accordait un penalty que Anderlues transformait, réduisant ainsi le score à 1-2. Anderlues tentait bien d'arracher le partage, mais un excellent Cornez entre les perches et une defense bien en place allaient permettre à Familleureux d'empocher les trois points.

Le coach
Laurent Chiaramonte était fier de ses troupes au terme de la rencontre "Bravo au groupe!!!  Très belle victoire, l'envie et l'esprit de groupe y etaient. On a développé un bon football. On voit que le travail aux entrainements paye!!! Une victoire amplement méritée. On commence petit à petit à retrouver notre jeu et quitter le fond du classement, qui n'est pas vraiment notre place."

L'équipe alignée : Cornez, Deroeck, Drugmand, Demaere, Loiseau, Suy (70ème Esteban), Otmani (55ème Stachura), Shumacker (46eme Loforte), Cammaert, Donzella et Chiaramonte.