Genk à un match nul du titre

Genk est allé gagner à Gand (2-3). Il a eu le coup de rein nécessaire en fin de rencontre pour pouvoir aborder le choc décisif de mardi contre le Standard en position de force.

Beaucoup d'observateurs avaient prédit à mi-saison que Genk ne tiendrait pas le coup jusqu'en fin de saison. Or, l'équipe de Franky Vercauteren est en tête à 90 minutes de la fin des playoffs 1.

Le match d'aujourd'hui à Gand fut sans doute à l'image de la saison des Limbourgeois. Après avoir laissé passer l'orage Buffalo en début de rencontre, principalement grâce  un fabuleux paratonnerre appelé Thibaut Courtois, ils semblèrent filer vers une victoire facile après un but magnifique de Kevin De Bruyne en fin de première mi-temps et un autre de Daniel Tözser en début de seconde mi-temps.

Toutefois, les Gantois revinrent dans le match sur un penalty accordé à la suite d'une faute d'Anthony Vanden Borre sur Mboyo.

Wils ramena ainsi les Flandriens à 1-2. Avant qu'Arbitman n'égalise à 20 minutes du terme. Mais le Racing donna alors le coup de rein nécessaire pour s'emparer des trois points qui le placent en ballotage favorable avant le dernier match. De Bruyne lança Ogunjimi qui à 8 minutes de la fin inscrivit facilement le 2-3.

Un seul point suffit désormais aux Limbourgeois contre le Standard pour fêter le troisième titre de champion de son histoire.

L'AA Gent a signé son enième faux pas de ces playoffs. Les Gantois seront privés de compétition européenne la saison prochaine.