[Lie] Franchimont s'est montré trop faible à la finition

Vincent Lejeune n'était pas tendre avec l'arbitrage du jour au terme de la rencontre disputée à Waimes.

Dès l'entame de la rencontre, Franchimont obtenait deux occasions par Caillet et Hurard, mais le dernier rempart waimerais Wansart remportait ces duels. Waimes avait souvent le ballon, mais n'en faisait pas bon usage.  Franchimont tentait de jouer en contre mais la dernière passe faisait défaut. Juste avant la pause, Caillet s'echappait seul, mais s'emmêlait les pinceaux au rectangle.

Martin remplaçait Jacquemin pour le second acte du côté theutois.  Durant les quinze premières minutes, Waimes voyait deux de ses occasions sauvées sur la ligne par Janssen et Albert. Vincent Lejeune remplaçait alors Hurard par Plunus. Martin donnait des bons ballons vers Caillet qui par deux fois se retrouvait au petit rectangle, mais faisait mauvais choix en forçant le dribble. L'attaquant était d'ailleurs remplaçé par Simonis. Albert, monté sur corner, voyait sa tête sortie par Wansart. A la  dernière minute, Bielen était contré au petit rectangle et le score ne bougeait plus.

"Le score logique serait de 2-4, mais nous avons manqué de finition. Christophe Martin a apporté un plus dans l'animation et Bollette retrouve son niveau. La défense a de nouveau su garder le zéro derrière, ce qui est de bonne augure pour la suite du championnat.  Du côté arbitral, Mr.Maurage a sifflé en baskets, la rosée, présente avant le match, a rendu ses déplacements plus difficiles. Il n'est pas toujours facile de dialoguer avec lui, on a l'impression qu'il parle à des cons du foot (sic)" signalait l'entraîneur franchimontois Vincent Lejeune.

Franchimont : Andrien - Decerf - Albert - Lizin - Henrion - Janssen - Hurard - Bielen - Caillet - Bollette - Jacquemin (Martin - Simonis - Plunus - Hurdebise) - Absents : Betsch (suspendu) - Hendrick (blessé) - Vankerkhoven (travail)