[Lie] Pantalone (Olne) en a joué une belle à ses anciennes couleurs

Olne tient enfin son premier succès en déplacement.

Ce dimanche, Olne effectuait un court déplacement chez une des lanternes rouges, Wegnez. Dés la 1ere minute, Olne ouvrait le score par Olivier Hody, mais l'arbitre l'annulait. Partie remise puisque quelques seconde plus tard, lancé en profondeur, Madani Rahmani ouvrait réellement le score. Survenait alors le tournant de la rencontre à la 12ème minute. Le portier visiteur Daniel Pantalone, ancien de Wegnez, dégageait. Le ballon rebondissait dix mètres au-delà de la ligne médiane et avec l'aide du vent, surprenait le gardien wegnolais fort avancé pour le deuxième but visiteur. A la 43ème, Jonathan Joris se tordait la cheville en pleine course et devait quitter le jeu, étant transporté en ambulance à hôpital. Bonaventure prenait sa place dans le jeu.

L'absence de Joris en seconde période rendait Olne plus vulnérable sur le plan défensif. Mais à la 52ème, Hody partait seul au but pour faire 0-3 . Malgré cet avantage, Olne n'était pas à l'abri. Cinq minutes plus tard, Wegnez réduisait le score. A vingt minutes du terme, Hody quittait le jeu et était remplacé par Ismael Gomez. A la 80ème, un Wegnolais recevait son 2ème carton jaune de la rencontre et devait abandonner ses partenaires. Mohamed Rahmani cèdait sa place à Lacroix, Olne pouvait à deux reprises tuer le match, mais c'est Wegnez qui remetttait la pression en réduisant l'écart à la 86ème. Une dernière action locale à la 90ème aurait également pu enlever le sourire au visage des Olnois.