CAN 2012 : le Gnana et le Mali derniers qualifiés pour les 1/4 de finale

Le Ghana et le Mali rejoignent la Zambie, la Guinée Equatoriale, la Côte d'Ivoire, le Soudan, le Gabon et la Tunisie en quarts de finale de la CAN 2012.

Lors de la 3 ème journée du groupe D, le Ghana a fait match nul contre la Guinée (1-1). Les Blacks Stars avaient ouvert la marque à la demi-heure par Agyemang-Badu. Néanmoins, peu avant la mi-temps, Camara égalisait et redonnait espoir au Sily National. Malheureusement pour la Guinée, l'équipe se retrouva en seconde mi-temps en infériorité numérique à la suite de l'exclusion de Bah. Le score ne changea plus.

Dans le même temps, le Mali battait le Botswana (2-1). Le Botswana avait cependant ouvert la marque par Ngele en début de seconde mi-temps. Mais le Mali réagit immédiatement pour égaliser par Dembelé. A un quart d'heure de la fin, Seydou Keita inscrivait le but de la qualification.

Les Black Stars du Ghana terminent donc en tête de leur groupe devant le Mali.