[Lie] Le derby dalhemois tombe du côté de l'Elan B

Benoit Desart

L'Elan aura dominé la rencontre du début à la fin.

Au cours du week-end pascal, l’Elan Dalhem B défiait, sur ses terres, son voisin de l’Etoile, la rencontre aller ayant été inversée. Le premier quart d’heure pouvait être qualifié de round d’observation puisque rien de concret ne se déroulait. La première occasion dangereuse survenait du pied de Japsenne qui propulsait un coup-franc des 25 mètres, Graeven étant tout heureux de voir le ballon heurter la barre. Quelques instants plus tard, Tromme plaçait lui aussi une tête sur le cadre. L’Etoile essayait tout de même d’organiser l’offensive mais de façon très brouillonne. Malgré  une grande domination, les locaux ne parvenaient pas à faire sauter le verrou.

A peine remonté sur la pelouse, l’Elan touchait encore du bois via Bechholz, mais son tir dévié par la latte était bien suivi par Vitale qui ouvrait le score (0-1). L’éEan faisait ensuite le siège de la cage des Etoilés et, à l’heure de jeu, Japsenne, très en forme, portait le score à 2-0 d’un tir à la retourne.  À la 65ème minute, le festival des ratés prenait ses quartiers à Dalhem. Tout d’abord, Bechholz parvenait à placer le cuir au dessus du but … vide. Il était ensuite imité par Anania à qui on pouvait sans nul doute attribuer la palme avec non moins de cinq occasions hors catégorie loupées. Malgré tout, à la 73ème, Bechholz récupérait la balle sur un dégagement aléatoire du portier bleu et, cette fois, ne ratait pas l’occasion de porter le score à 3-0.  Une minute plus tard, Anania distillait un superbe centre pour Genet dont la reprise était parfaitement déviée par le keeper visiteur. L’Etoile ne parvenait plus à franchir sa moitié de terrain et, à cinq minutes du terme, le jeune Gillet aggravait la note d’un subtil lob. L’Elan remportait donc le derby dalhemois sur le score de 4-0, les locaux ayant dominé la rencontre de bout en bout.

En photo : le terrain de l'Elan Dalhem