Courtois succède à Wilmots au palmarès européen

L'Atletico a battu l'Athletic (3-0). Une victoire indiscutable des Madrilènes qui ont maitrisé la rencontre d'un bout à l'autre.

Deux buts de Radamel Falcao en première mi-temps ont sans doute prématurément plié la rencontre ( 1-0 à la 7 ème minute et 2-0 à la 34 ème). D'autant que Thibaut Courtois s'est montré intraitable sur le peu de boulot qu'il avait à faire.

En seconde mi-temps, les Basques ont essayé de désarticuler le dispositif défensif de Diego Simeone, mais en vain. A dix minutes de la fin, Courtois eut à nouveau une intervention déterminante sur un essai de Susaeta.

A 5 minutes du terme, Diego marqua le 3-0 pour l'Atletico qui gagne ainsi sa deuxième Europa League lors des trois dernières éditions.