Les Léopards iront à la CAN 2013 avec Zola et Mbokani!

Le Congo défendait ce dimanche un avantage de 4 buts en Guinée Equatoriale lors des barrages pour la CAN 2013. Les Léopards se sont qualifiés malgré une courte défaite 2-1.

La RD du Congo s'est qualifiée pour la phase finale de la CAN 2013 qui se déroulera en Afrique du Sud. Les Leopards s'étaient imposés 4-0 à Kinshasa face à la Guinée Equatoriale et pouvaient donc voir venir pour le match retour.

Pourtant, les Guinéens y ont cru durant quelques minutes puisqu'après 35 minutes, c'était déjà 2-0. Mais un but de Mulumbu peu avant la mi-temps assurait quasiment la qualification des Congolais qui n'eurent plus qu'à contrôler la partie en seconde mi-temps.

La RD Congo a débuté avec le 11 suivant : 1.Kidiaba - 2.Isama, 14.Kimwaki, 17.Mongongu, 3.Kasusuka - 7.Mulumbu, 15.Makiadi, 10.Matumona, 11.Déo Kanda - 8.Mputu, 9.Mbokani