Les 3 matchs ont eu lieu le vendredi soir. Voici les résumés

Bütgenbach - Mürringen 2-0 (1-0)

Dans une première mi-temps sans beaucoup d'actions devant les buts, Bütgenbach ouvre (?) la marque par un tir que le gardien Sarah Walbeck arrête en 2 fois mais bien sur ou devant la ligne. Le reférée bien placé (près de la ligne médiane...) accordait néanmoins un but à la grande stupeur des dames de Mürringen. En deuxième mi-temps, Bütgenbach dominait les débats et marquait le 2-0 via un joli coup-franc. En plus, Bütgenbach a raté un penalty pour aggraver le score.

"Malgré un but qui n'en était pas, la victoire est méritée", disait Dajana André, déléguée de Mürringen. Après le match, Bütgenbach a invité son adversaire au traditionnel souper de spaghetti pour commencer les festivités de la kermesse

Sankt Vith - Honsfeld 0-14

Dans un match à sens unique, Honsfeld n'a pas laissé de doutes. Magali Rauw 7x, Heike Weber 4x (comeback de son comeback??), Kristina Drömmer, Joanna Keller et Jenny Szillat étaient les buteuses de Honsfeld

Elsenborn - Raeren 1-1

L'affiche du weekend opposait les n°1 et 2 du classement de l'année passée. Elsenborn était privé de 4 titulaires à savoir Laurence et Audrey DahmenKatrin Schumacher et Tanja Heinen et visait d'abord de bien défendre. Raeren - privé de son gardien Johanna Düdder (comeback de Natou Brockmans) et de Leonie Kämmerling - commençait mieux le match avec 2 occasions durant les premières minutes. Après celà, la ligne défensive d'Elsenborn tenait mieux. Raeren exerçait une domination stérile avec peu d'occasions. Elsenborn n'était pas très dangereux non plus. Des tirs à distance étaient les seuls faits notables.

La 2ème mi-temps était plus équilibrée. Elsenborn avait quelques occasions entre autre un tir croisé de Helena Mackels qui ratait de peu son but. Raeren avait une occasion aussi avant qu'un long ballon était réceptionné par Lia Roskamp à la 65ème. Elle ne laissait pas de doute sur ses qualités et marquait le 0-1. Elsenborn sortait maintenant de son attitude défensive et mettait de plus en plus le danger surtout par Helena Mackels: un centre 5 étoiles à la 83ème ne trouvait pas d'adressant. Durant la 88ème, Carole Linnertz était à la réception d'un autre centre et a su égaliser via un lob assez drôle

"Un match nul logique après la physionomie du match. Raeren mènait méritoirement et l'égalisation d'Elsenborn était du au fait que l'équipe n'a jamais baissé les bras" résumaient Guido Blees et Joffrey Huby, délégués respectifs ce vendredi

Le classement: Le match nul lors du choc arrange surtout Bellevaux et Honsfeld. Bütgenbach monte dans le classement