Schalke s'impose dans le derby de la Ruhr

Schalke 04 a gagné le Kohlenpot- derby, le match de l'année dans le bassin de la Ruhr (1-2).

Schalke a gagn l'un des derbys les plus sulfureux d'Europe en s'imposant 1-2 à Dortmund. Les hommes de Huub Stevens ont rapidement pris l'avantage en première mi-temps. Farfan y alla d'un centre qui fut dégagé de la tête par Bender dans les pieds d'Ibrahim Afellay. Le Néerlandais ne se posa pas de questions et reprit de volée pour ouvrir le score.

En début de seconde mi-temps les Königsblau doublèrent la marque. Lewis Holtby lança Marco Höger qui y alla d'un formidable rush pour battre Weidenfeller.

A l'heure de jeu, les visités revinrent cependant dans le match. Marco Reus tira un coup franc que Robert Lewandowski prolongea victorieusement de la tête dans le but de Schalke.

Mais l'égalisation fut un feu de paille. Les champions d'Allemagne qui affronteront cette semaine le Real en Champion's League ne parvinrent plus vraiment à inquiéter leurs adversaires.

Le chargement de la video peut prendre quelques secondes.