[Lie] Réveil tardif du Sart Tilman B

Walfoot donne la parole à ses lecteurs. Un membre du Sart-Tilman nous parle des performances de son équipe.

Manifestement, le CS Sart Tilman B avait l'intention de fêter Saint Nicolas avant l'heure et de gâter les avants adverses... C'est ainsi qu'en moins d'une demi heure, les visiteurs ont offert trois cadeaux énormes aux avants harzéens qui n'en demandaient pas tant pour porter le score à 3-0. Outre les largesses défensives offertes par les visiteurs, le jeune équipe locale se montrait bien plus convaincante avec plus d'envie dans la récupération du ballon et plus de fluidité dans la construction du jeu.

La mi-temps sera atteinte sur ce score de 3-0, l'occasion pour le coach, Fred de Lemos, de tancer ses troupes et modifier son système de jeu en renforçant l'entre jeu tout en retirant un défenseur. Ce changement tactique modifiera la physionomie du match et l'entrée de François Labrique apportera plus de poids offensivement. A la 65e, les universitaires étaient récompensés de leurs efforts en revenant à 3-1 via Carmelo Collura sur une ouverture lumineuse de Fred de Lemos, à peine rentré au jeu.

Le Sart Tilman insistera et reviendra même à 3-2 à 12 minutes du terme sur un corner suivi d'une belle reprise de la tête d'Arnaud Hamers. Les dernières minutes verront les verts et blancs jeter leurs dernières forces dans la bagarre mais la sortie sur blessure de François Labrique compliquera la tâche des visiteurs qui terminèrent à dix. Alors que Harzé auraient pu profiter de plusieurs contres pour tuer tout suspense, c'est l'arbitre, excellent jusque là, qui décidera de l'issue de la rencontre en refusant un pénalty manifeste à la dernière seconde au Sart Tilman, celui-ci se ravisant au dernier moment alors qu'il avait, dans un premier temps, porté le sifflet à sa bouche...
Défaite finalement des pensionnaires de la Belle Jardinière qui ne doivent s'en prendre qu'à eux mêmes au vu de cette première mi-temps bâclée...