Le Brésil balaye la France et quelques doutes

guillaume raedts

Cela faisait 21 années que le Brésil n'avait plus battu la France. Dimanche soir, les Auriverde ont mis fin à cette incroyable série.

Pour son dernier match de préparation avant sa Coupe des Confédérations qui débute le 15 juin, le Brésil a fait une bonne impression dimanche face à la France (3-0).

Après une première mi-temps où le dernier geste n'a jamais été au rendez-vous, le Brésil a rectifié la mire en seconde période Oscar ouvrant le score à la 54ème. Par la suite, les joueurs de Luiz Felipe Scolari ont géré puis ont inscrit deux nouveaux buts en fin de rencontre via Hernanes et Lucas sur penalty.

Un succès mérité des Brésiliens qui, malgré de nombreuses critiques, montrent tout de même qu'ils progressent à un an de leur Coupe du monde. La France, déjà battue par l'Uruguay il y a quelques jours, elle, n'est pas sur le même chemin et va devoir montrer un autre visage si elle veut revenir dans un an au Brésil pour y disputer le Mondial.