Russie : Witsel et Lombaerts titulaires au Zenit, Legear décisif avec Grozny

Olivier Vanraes

Le Zenit St-Petersbourg s'empare de la tête du classement tandis que le Terek Grozny respire et quitte la lanterne rouge

Le Zenit, avec Axel Witsel et Nicolas Lombaerts 90 minutes sur la pelouse, a obtenu une belle victoire contre le Spartak de Moscou (4-2) dans le match au sommet.  Kerzhakov, Hulk, Shatov et Danny ont inscrit les buts du Zenit tandis que le Spartak était revenu deux fois au score sur des réalisations de Kallstrom et Movsisyan.  Le club de St-Petersbourg se place donc seul en tête avec 26 points devant leur adversaire du jour, deuxième avec 23 points.

Le Terek Grozny a battu le CSKA Moscou (2-0) et engrange, par la même occasion, sa première victoire de la saison.  Les buts sentaient un peu la Belgique puisque c’est Kanu, l’ancien Anderlechtois, qui inscrit le premier, tandis que le deuxième goal (inscrit par Lebedenko très acrobatiquement) résultait d’un assist de Jonathan Legear, qui a livré une très bonne partie.  Grozny compte à présent 6 points et remonte au classement, passant de la dernière place à la 14e.