Le PSG atomise Nantes et prend 5 points à Monaco

Olivier Vanraes

Grâce, notamment, à un doublé d'Ibrahimovic, les Parisiens ont corrigé les Canaris 5-0

En clôture de la 21e journée de Ligue 1 française, le Paris Saint-Germain s'est promené hier soir au Parc des Princes face au FC Nantes puisque les hommes de Laurent Blanc se sont imposés 5-0.

A la dixième minute déjà, Cavani reprenait un ballon de la tête sur corner qui fut repoussé par Riou dans les pieds de Thiago Silva qui ouvrit le score (1-0).  25 minutes plus tard, Verratti se fit faucher dans le rectangle et c'est Ibrahimovic qui se chargea de convertir le penalty (2-0).

En seconde période, les Parisiens continuaient de camper dans la moitié de terrain nantaise et à la 51e, Motta marqua le troisième but des siens sur un centre de Lucas (3-0), avant que Cavani n'inscrive le 4-0 sur une passe en retrait d'Ibrahimovic (58e), et enfin, le Suédois clôt les chiffres d'une belle frappe du gauche 6 minutes plus tard (5-0).

Suite à cette victoire, le PSG confirme sa place de leader et prend 5 points sur Monaco et 10 sur Lille.  Nantes est cinquième avec 32 unités.