Zulte-Waregem partage à Waasland-Beveren

Olivier Vanraes

De très jolis buts au Freethiel hier soir

Lors de cette 28e journée de Jupiler Pro League, Waasland-Beveren recevait Zulte-Waregem avec comme mission de prendre des points afin d'assurer, au plus vite, son maintien parmi l'élite.

Ce sont les hommes de Franky Dury qui ouvrirent cependant le score après dix minutes seulement sur une superbe frappe de Kums qui se logea dans la lucarne de Coosemans (0-1).  Cet avantage au marquoir fut toutefois de courte durée puisque cinq minutes plus tard, le Macédonien Trickovski égalisa d'une frappe qui n'avait rien à envier à celle de l'ancien joueur d'Heerenveen (1-1).

Le festival buts continuait puisqu'à la 23e, sur une passe de Thorgan Hazard, c'est Sylla qui redonna l'avantage à l'Essevee (1-2) avant que Veselinovic, entré au jeu à la mi-temps, n'égalise à la 57e (2-2).

Suite à ce résultat, Waasland-Beveren continue sa course pour le maintien puisque les Waeslandiens comptent désormais 29 points, soit cinq de plus que leur poursuivant l'OH Louvain.  Zulte-Waregem reste lui quatrième à deux unités d'Anderlecht qui reçoit Genk ce dimanche.