Mbia offre la finale à Séville

Le duel espagnol a été épique.

La Mestalla était à fond derrière ses joueurs après le 2-0 du match aller. Valence n'avait pas le choix, il devait attaquer et surtout marquer pour obtenir sa qualification pour la finale Le message était bien passé puisque l'ouverture du score tombait au quart d'heure grâce à Feghouli. Le même joueur semait à nouveau le danger, mais c'est une tête de Jonas, déviée par le gardien sévillan, qui offrait le 2-0 à Valence dans une ambiance indéscriptible. Tous les scenarios étaient à présent envisageables. Séville entrait peu à peu dans le match, Bacca trouvait Reyes, mais Alves sauvait les meubles.

Le deuxième acte était plus fermé, chaque équipe misant sur un raté de l'adversaire. Les premiers changements étaient opérés. Dans le cinquième quart d'heure, Mathieu faisait soulever la foule en catapultant dans le but sévillan un ballon mal repoussé. Il plaçait Valence aux commandes pour la première fois. Séville était à son tour obligé de pousser, la tension montant d'un cran. Valence contrait bien les offensives des visiteurs jusqu'à la 94ème minute. Mbia refroidissait alors la Mestalla en reprenant de la tête un ballon dévié par un coéquipier. Le Camerounais qualifiait les siens pour la finale. Séville peut croire au miracle.