Wolfsburg remporte la Ligue des Champions féminine

Célia Van Vooren

C'est suite à un match complètement fou que le Vfl Wolfsburg a fini par s'imposer 3-4 face aux suédoises de Tyresö ce mercredi à Lisbonne pour le finale féminine de l'UEFA Champion's League.

Coup de massue pour les allemandes

La première demi-heure fut assez partagée avec un léger avantage pour les allemandes. C’est pourtant Marta qui, à la 28ème minute,  mettait les suédoises aux commandes grâce à une belle action individuelle. Deux minutes plus tard, Boquete inscrivait le 2-0. Prendre deux buts coup sur coup aurait pu s’avérer fatal pour les allemandes qui n’ont pas su recoller au score avant la mi-temps.

Cinq buts en deuxième mi-temps

Dès le retour des vestiaires, Alex Popp réduisait l’écart de la tête. Peu après, Müller remettait les équipes à égalité après avoir déjoué le hors-jeu suédois. Wolfsburg s’est remis dans la partie en à peine 5 minutes mais Tyresö n’a pas dit son dernier mot. Juste après l’égalisation allemande, Marta faisait le 3-2. Á la 70ème, Faisst égalisait sur une passe millimétré de Popp, imparable pour la gardienne suédoise. Les deux équipes continuaient de jouer l’offensive mais seule Müller trouvait la faille à dix minutes du terme.

Les allemandes remportent ainsi leur deuxième Champion’s League. Elles s’étaient déjà imposées 1-0 en finale face à l'Olympique Lyonnais l’année passée.