Groupe G: Chelsea patine, le Sporting se relance

guillaume raedts

Le leader du championnat d'Angleterre n'a pas pu faire mieux qu'un partage à Maribor notamment parce qu'Eden Hazard a raté un penalty (1-1).

Face à un adversaire qu'il avait corrigé à Stamford Bridge il y a deux semaines (6-0), Chelsea a cette fois-ci dû se contenter d'un partage. Les Blues ont même été menés suite à la belle ouverture du score d'Ibraimi (50ème). Matic égalisera sur corner (73ème) et Eden Hazard, qui était sur la pelouse au contraire de Courtois laissé au repos, aura l'occasion d'offrir la victoire aux Blues mais il a manqué un penalty (86ème).

Dans l'autre rencontre du soir, le Sporting Portugal s'est relancé dans la course aux huitièmes en battant Schalke. Comme lors du match aller (4-3), les spectateurs ont été gâtés puisque les Portugais se sont imposés 4-2 grâce à des buts de Sarr (26ème), Jefferson (52ème), Nani (72ème) et Slimani (90ème) qui a également marqué le premier but du match contre son camp (17ème). Aogo avait fait 3-2 à la 88ème. En vain.

Au classement, Chelsea est en tête du groupe G avec huit points et est suivi par Schalke 04 (5 pts), le Sporting Portugal (4) et les Slovènes de Maribor (3).