Coupe de France : Saint-Etienne par le chas de l'aiguille

Pas de grosses affiches ce soir en Coupe de France, mais un match compliqué pour Saint-Etienne au Red Star. Les Verts ont eu besoin d'un coup du sort pour se qualifier.

Tout était réuni pour une victoire facile des Verts : ils marquent à la 18ème minute par Ricky Van Wolfswinkel, 7 minutes plus tard leur adversaire est réduit à 10. Mais c'est pourtant le Red Star qui va égaliser à la 28ème. Le reste du match est tendu et le Red Star a raté à plusieurs reprises le but salvateur. Pierrick Cros, formé à Saint-Etienne, va faire basculer la rencontre en marquant contre son camp, et ainsi offrir la qualification aux hommes de Galtier pour les 1/4 de finale.

La logique a aussi été respecté pour Auxerre, même si les Bourguignons ont eu besoin des tirs au but pour se sortir du piège tendu par les amateurs de Vendée Poirée sur Vie Football.(0-0 à la fin du temps réglementaire).

Dans les autres matches, Boulogne-Sur-Mer a battu Quevilly 2 à 0; Concarnau élimine aux tirs au but l'équipe de Iris Club de Croix après un nul vierge. La suite de ces 1/8ème de finale se déroule ce mercredi avec PSG - Nantes, Monaco - stade Rennais, Yzeure - Guingamp et Metz - Stade Brestois.