Le Zénit et Witsel éliminés de la Champions League par les Aigles du Benfica !

Hermès Van Damme

Le Zénit Saint-Petersbourg recevait le Benfica Lisbonne en match avancé des retours des huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Après avoir perdu 1-0 au Portugal, les Russes n'ont pas réussi à renverser la vapeur.

Le Zénit se devait, pour passer en quart, de gagner par deux buts d'écart face au Benfica. En première mi-temps, les débats étaient équilibrés mais les Russes ne parvenaient pas à prendre l'avance.

Il faut attendre la 69e pour voir le marquoir bouger. Sur une belle passe de Zhirkov, Hulk ouvrait le score et lançait son équipe. Mais c'était sans compter sur la volonté des Portugais. Gaitan égalisait à la 85e minute avant que Talisca n'offre la victoire aux siens sur un contre dans les derniers instants de la rencontre.