Chelsea reprend la tête, 1ère défaite pour Tottenham en championnat

Jordy Davila-Nogales

Au menu de ce samedi après-midi en Premier League, il y avait notamment le derby londonien entre Chelsea et Tottenham. Les Blues se devaient de gagner pour repasser devant Liverpool. Les Spurs, eux étaient obligés de réagir après leur élimination en Ligue des Champions cette semaine.

Chelsea a infligé sa première défaite de la saison en championnat à Tottenham lors de la 13ème journée de Premier League (2-1). Tout avait pourtant bien débuté pour les Spurs. Eriksen surprenait Courtois à la 11ème avec une belle frappe. Les hommes d’Antonio Conte réagissait juste avant la pause via Pedro qui inscrivait un magnifique but. L’ancien joueur du Barça recevait le ballon à l’entrée du rectangle, se retournait très rapidement et envoyait le ballon dans la lucarne de Lloris.

Les Blues revenaient en seconde période avec un tout autre état d’esprit. C’est Moses qui à la 52ème minute, concluait un beau travail de Diego Costa, d’une frappe du pied droit.

Au classement, Chelsea reprend la tête de la Premier League avec 1 point d’avance sur Liverpool. Tottenham est 5ème à 7 points de son adversaire du jour.