Grâce à un Mertens puissance 4, Naples dispose du Torino

Hermès Van Damme

Dries Mertens est dans la forme de sa vie. Le petit Diable Rouge a été étincelant cet après-midi face au Torino. Finalement, Naples s'impose au terme d'un match spectaculaire où il y a eu 8 buts, donc 4 de Mertens !

Après seulement 22 minutes de jeu, Dries Mertens avait déjà troué les filets de Joe Hart à trois reprises. Ensuite, il n'y a plus eu de buts jusqu'à la mi-temps.

Dans le deuxième acte, le Torino a sonné la révolte via un but de Belotti avant que Chiriches n'inscrive le 4e but des Napolitains (4-1, 70e). Les Turinois n'abandonnent pas et plante un nouveau but grâce à Rossettini (4-2). Mais le show Mertens n'était pas encore fini et le Belge a assuré le spectacle en marquant un but somptueux (voir ci-dessous). Quatre minutes plus tard, Iago Falque réduira le score, 5-3 score final.

Naples remonte sur le podium (3e) avec 34 unités et repasse devant le Milan (33 points). Le Torino est 9e. L'Udinese (13e) de Sven Kums (qui a joué 90 minutes) s'est imposée 2-0 contre Crotone grâce à deux réalisations de l'ancien Anderlechtois, Cyril Théreau.

Enfin, Dennis Praet a également joué les 90 minutes lors de la défaite de la Sampdoria (12e) contre le Chievo Vérone (10e), 2-1.