Champions League : Déjà 5 qualifiés au prochain tour dont Hibernians

Julien Denoël

La première partie des manches retour du 1er tour de qualification pour la Champions League avait lieu ce soir.

5 rencontres étaient programmées ce soir. Les Maltais d'Hibernians sont allés s'imposer 0-1 à Tallinn (Estonie) après leur vidtoire 2-0 à l'aller. Le club de Malte est qualifié. Vikingur (Islande) est également qualifié après sa large victoire face à Trepca 89 (Kosovo) (1-4 ; 2-6 en cumulé).

TNS (Pays de Galles) a lui eu besoin des prolongations face au Europa FC (Gibraltar) pour s'en sortir. Après 90 minutes, le score était de 1-2, Europa FC étant même réduit à 9. Durant la demi-heure supplémentaire, l'équipe galloise a inscrit le but suffisant pour se qualifier : 1-3.

Enfin, les Arméniens d'Alashkert ont résisté aux assauts de Santa Coloma (Andorre) (1-1) pour se qualifier sur le fil (1-2). Même topo pour Linfield (Irlande du Nord) qui a partagé (0-0) face à La Fiorita Montegiardino (San Marino), préservant son maigre avantage gagné à l'aller (1-0).