Seraing s'offre le derby wallon contre Virton, carton du RWDM, Liège assure

Rien ne va plus pour Virton en Division 1 amateurs. Battus par le RFC Seraing, les Luxembourgeois restent accrochés à la dernière place du classement. Un cran plus bas, Liège, La Louvière et le RWDM ont réalisé les bonnes opérations de la soirée.

Duel de mal classés et derby wallon en Division 1 amateurs. Virton recevait le RFC Seraing avec une obligation: s'imposer. Et c'était bien parti pour l'Excelsior avec l'ouverture du score de Muratovic.

Mais le sort des Luxembourgeois allait basculer en moins de cinq minutes. Juste avant la pause d'abord, avec l'égalisation de Lucas Schenk. Juste après ensuite. C'est Axel Bonemme qui profitait d'un penalty pour assomer Virton. Le match était plié. Grâce à cette victoire, Seraing se replace, Virton "conserve" sa lanterne rouge avec deux petits points en sept rencontres.

En division 2 amateurs, les bonnes affaires de la soirée sont à mettre à l'actif du RWDM, large vainqueur de Walhain (7-2), mais aussi du RFC Liège, tombeur de Rebecq, 2-1, grâce à des buts de Mombongo et Dethier. Contraint au partage, à domicile, contre Waremme, La Louvière Centre voit le RWDM et Liège s'envoler en tête de classement.