D1 B : de nombreux buts sont tombés en fin de match

Malik Hadrich

La dernière journée de la phase classique en D1 B a eu lieu cette après-midi. Tous les matchs ont eu lieu en même temps. Mais à part au niveau de la lutte pour le maintien, il n'y avait plus de réel enjeu.

AFC Tubize - Union Saint Gilloise

Avant d'aborder les Play-downs, Tubize voulait renouer avec la victoire. Chaque point comptera dans la lutte pour le maintien. Or, les points obtenus durant la phase classique seront divisés en deux dans les Playdowns.

Les Tubiziens pensaient parvenir à leur fin grâce à une réalisation de Kané dès la 15e minute de jeu. Mais dans les derniers instants, Perdichizzi offrait un point aux Bruxellois.

Beerschot-Wilrijk - Lierse SK

Le Beerschot était déjà assuré de disputer le match de barrage pour l'accession à la Jupiler Pro League. Le Lierse était déjà certain de participer aux Play-offs 2. Il n'empêche que cette rencontre reste un derby que chaque équipe veut gagner. Surtout après les échauffourées du match aller !

C'est finalement le Lierse qui a ouvert les hostilités grâce à un but de Yagan à la 27e minute de jeu. Mais le Beerschot a pu compter sur Hoffer pour égaliser à la dernière minute.

Cercle de Bruges - Westerlo

Le Cercle était déjà qualifié pour le barrage qui octroiera une place en Pro League la saison prochaine.

Westerlo ne cracherait pas sur l'un ou l'autre point supplémentaire avant de démarrer les Play-downs.

Au bout du compte, les deux équipes se sont quittées dos-à-dos. Van Eenoo a donné l'avance à Westerlo à la 32e minute. Mais le Cercle égalisait à la 72e par Tormin.

Roulers - OH Louvain

Roulers participera aux Play-downs et voulait encore empocher le maximum d'unités avant de les commencer.

Louvain n'avait plus rien à gagner ou à perdre.

Ici aussi, les deux formations n'ont pas pu se départager. Louvain a fait 0-1 à la 22e minute grâce à un but de l'ancien Brugeois, Storm. Mais Roulers a égalisé dans les arrêts de jeu suite à une réalisation de Lecomte.