Après une seconde période folle, Courtrai et Genk se quittent sur un partage !

Benjamin Banda

Avec ce résultat, les Genkois laissent le Club de Bruges s'emparer seul de la tête de la Pro League.

Dans le cadre de la 6ème journée de Pro League, le Racing Genk a été tenu en échec 3-3 sur la pelouse du KV Courtrai. Ce sont pourtant les Limbourgeois qui ont ouvert la marque à la 50ème via Malinovsky. Pelé Mboyo, ancien joueur et capitaine de Genk, égalisait pour les Courtraisiens peu après l’heure de jeu. Aidoo redonnait l’avance aux hommes de Philippe Clément six minutes plus tard mais c’était sans compter sur Ouali remettait les deux équipes à égalité.

A un quart d’heure du terme, Genk obtenait un penalty que Samatta loupait. Dans les minutes qui suivaient, Mboyo s’offrait un doublé et pensait donner la victoire à Courtrai mais c’était sans compter sur le néo-Diable Rouge, Trossard, qui évitait la défaite du Racing dans les derniers instants.