Charleroi s'impose à Eupen sur le fil et peut remercier Perbet

Ce dimanche soir, Eupen accueillait le Sporting de Charleroi au Kehrweg. Les deux équipes avaient à coeur de renouer avec la victoire.

Claude Makelele avait décidé de laisser Gnaka sur le banc lui préférant Blondelle au poste de back gauche. Felice Mazzu, quant à lui, avait aligné Zajkov et Angella zaaux côtés de Dessoleil dans une défense à 3. Osimhen et Morioka faisaient également leur retour dans le onze carolo.

Quel début de rencontre soporifique. Le round d'observation entre les deux équipes a duré assez longtemps, une grosse demi-heure. Un tir complètement dévissé d'Osimhen (19e) viendra perturber cette accalmie. Les deux équipes, bien en place, ne sont pas parvenues à prendre le dessus sur leur adversaire. Le premier changement dans cette partie sera eupenois, Schouterden remplacera Msakni blessé (37e). La première grosse occasion de la rencontre viendra ensuite des pieds de Niane (38e) qui voit son tir contré in extremis par la défense eupenoise. Juste avanlt la pause, Luis Garcia obligera Penneteau à se coucher sur un coup franc direct (45e). Les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score nul et vierge, 0-0.

En seconde période, Eupen se crée une belle occasion après une belle ouverture de Garcia à destination de Schouterden qui remise sur Ocansey, mais son tir est repoussé par Angella (52e). Toyokawa, après un beau travail et une belle passe de Garcia, tente sa chance mais Penneteau capte le ballon (54e). Sur corner, Marreh surgira mais ne parviendra pas à cadrer sa tête (64e). Hendrickx tenta sa chance mais trouve Van Crombrugge sur la trajectoire de son tir (81e). Schouterden n'est pas loin d'ouvrir la marque (82e) mais son tir passe juste à côté du but de Penneteau. Perbet viendra sauver les siens en toute fin de rencontre d'un tir chirugical sur lequel Van Crombrugge ne peut rien faire (92e), 0-1.

Le score ne bougera plus, Charleroi s'impose 0-1 et renoue avec la victoire.

Le match entre Eupen et Charleroi aura été soporifique du début jusqu'à la fin. Néanmoins, les supporters carolos ont continué de chanter tout au long de la rencontre, même s'ils scandaient "Bougez vos fesses" en fin de rencontre. Il y aura trop peu de tout dans cette rencontre : occasions, tirs cadrés, spectacle, beau jeu...Les deux équipes se sont neutralisées et n'ont pris aucun risque. Finalement Perbet surgira et permettra à son équipe d'engranger les trois points.

Eupen : Van Crombrugge, Blondelle, Bushiri, Molina, Castro Montes, Marreh, Garcia, Amani, Msakni (Schouterden 37e), Ocansey (Ndri 85e), Toyokawa

Charleroi : Penneteau, Busi (Bruno 63e), Zajkov, Dessoleil, Angella, Nurio (Marinos 46e), Hendrickx, Ilaimaharitra (Perbet 83e), Morioka, Osimhen, Niane,