Youth League : Le FC Porto remporte le trophée pour la première fois

Après avoir éliminé le TSG Hoffenheim et le FC Barcelone en demi-finale, le FC Porto et Chelsea s'affrontaient au centre sportif de Colovray à Nyon pour la finale de la Youth League.

Le FC Porto ouvre le score rapidement via Fabio Vieira, bien servi par Angel Torres, (17e), 1-0. Chelsea égalisera en seconde période via Daishawn Redan (53e), 1-1. Porto reprend ensuite les commandes de la rencontre suite à un corner où Joao Maria décoche une frappe repoussée par le gardien des Blues mais Diogo Queiros suivait bien et redonnait l’avantage aux siens (55e), 2-1.

Les Dragoes aggraveront la marque avec Afonso Sousa (75e), 3-1. Le score ne bougera plus, c’est la première fois que le club portugais remporte le trophée.