🎥 Ligue des Champions : deux mi-temps différentes lors de Tottenham - Ajax

Malik Hadrich

La première demi-finale aller de la Ligue des Champions était programmée ce mardi soir. Elle opposait Tottenham Hotspur à l'Ajax Amsterdam à Londres. Les Anglais devaient se passer de deux de leurs atouts majeurs : Harry Kane (blessé) et Heung-min Son (suspendu).

L'Ajax Amsterdam s'est imposé 0-1 sur la pelouse de Tottenham.  Le seul but de la rencontre a été inscrit après 15 minutes de jeu par Van De Beek suite à un mouvement joliment construit.  Un avantage logique à la pause !

Par contre, Tottenham s'est montré plus entreprenant en deuxième mi-temps.  Les Spurs ont tenté de mettre la pression sur leur adversaire avec de longs ballons.  La majorité des duels aériens ont été gagnés par les Anglais, mais ça ne leur a pas permis de revenir au score.  Dans le même temps, les Ajacides ont frappé sur le poteau en contre-attaque.

Dans les rangs de Tottenham, Toby Alderweireld a disputé l'intégralité de la rencontre.  Par contre, Jan Vertonghen a été remplacé après 32 minutes de jeu.