🎥 Éliminatoires Euro 2020 : L'Espagne prend la mesure de la Suède, l'Ukraine s'impose de justesse grâce à un but 100% Pro League, deux anciens mauves marquent

Plusieurs rencontres de qualifications pour l'Euro 2020 avaient lieu ce lundi soir. La sélection espagnole, en s'imposant face à la Suède, a ainsi remporté ses quatre rencontres de qualifications.

Espagne-Suède 3-0

Sergio Ramos trouvera l'ouverture sur penalty peu après l'heure de jeu (64e), 1-0. Alvaro Morata doublera la mise sur penalty (85e), 2-0.

La Roja aggravera le score via Oyarzabal, bien servi par Ruiz (87e), 3-0.

Lettonie-Slovénie 0-5

Les locaux ont coulé à domicile. La Slovénie s'impose largement grâce à des réalisations de Domen Crnigoj (24e et 26e), de Josip Ilicic (29e et 44e) et de Miha Zajc (47e).

Bulgarie-Kosovo 2-3

Le joueur du Standard Vojvoda était aligné. Milot Rashica a permis aux Kosovars de mener rapidement (14e), 0-1. La Bulgarie égalisera via Ivelin Popov (43e), 1-1, avant de prendre les commandes de la rencontre grâce à un but de Dimitrov (55e), 2-1. Mais les visiteurs décrocheront le nul grâce à la tête de Muriqi (64e). Rashani arrachera la victoire dans les arrêts de jeu (93e), 2-3

Ukraine-Luxembourg 1-0

Malinovskiy (Genk) et Yaremchuk (La Gantoise) étaient présents sur la pelouse au coup d'envoi côté ukrainien. Chez les visiteurs, Moris (Virton) était bien entre les perches luxembourgeoises. L'unique but de la partie viendra de la tête de Yaremchuk, bien servi par Malinovskiy (6e), 1-0.

Serbie-Lituanie 4-1

Deux anciens Anderlechtois était dans le onze serbe : Spajic et Mitrovic. Ce dernier plantera un doublé (20e et 34e) tandis que Luka Jovic, la nouvelle recrue du Real Madrid aggravera le score (35e), 3-0.

Novikovas sauvera l'honneur sur penalty (71e). Ljajic alourdira la marque dans les arrêts de jeu (93e), 4-1.

Irlande-Gibraltar 2-0

Chipolina (CSC 29e) et Robbie Brady (93e).

Danemark-Géorgie 5-1

Dolberg (13e et 64e), Eriksen (30e), Poulsen (73e) et Braithwaite (93e); Lobzhanidze (25e).

Îles Féroé-Norvège 0-2

Sander Berge (Genk) était titulaire. Bjorn Johnsen permettra aux visiteurs de s'imposer grâce à son doublé (49e et 83e).

Pologne-Israël 4-0

Piatek (35e), Lewandowski (56e), Grosicki (58e) et Kadzior (84e).

FYR Macédoine-Autriche 1-4

L'Autriche sera menée au score à cause d'un but contre son camp de Hinteregger (18e), 1-0. Mais les visiteurs recolleront au score grâce à Lazaro (39e) avant qu'Arnautovic n'aggrave le score d'un doublé (62e et 82e), 1-3. Bejtulaj pousser le ballon dans ses propres filets (86e), 1-4.

République tchèque-Montenegro 3-0

Le Montenegro et Marusic (ex-Ostende) n'ont rien pu faire face aux Tchèques qui s'imposent via des buts de Jankto (18e), de Kopitovic (CSC 49e) et Schick (82e).

Malte-Roumanie 0-4

Razvan Marin était aligné d'entrée tout comme l'ancien Anderlechtois Chipciu qui marquera d'ailleurs un but (34e) et sera expulsé pour un second carton jaune (81e). Les autres goals seront inscrits par Puscas (7e et 29e). Man sera l'auteur du dernier but roumain.