Ligue des champions : Le F91 Dudelange de Ferrera peut nourrir des regrets, le Celtic et Bolingoli l'emportent

Alexandre Fiammetti

Ce mardi, les joutes européennes reprenaient leurs droits. Quatre rencontres étaient à l'affiche ce mardi soir en C1 et trois en C3.

Ligue des champions :

FK Sarajevo-Celtic FC 1-3

Aligné d'entrée de jeu, Boli Bolingoli (ex-Club de Bruges) a été l'auteur d'une bonne rencontre avec les Écossais. Pourtant mené au score après un but d'Oremus (29e, 1-0), le Celtic parviendra à l'emporter grâce à des realisations de Johnston (35e), Edouard (51e) et Sinclair (85e). Le Celtic prend une sérieuse option avant le match retour à domicile.

Suduva-Etoile Rouge de Belgrade 0-0

F91 Dudelange-FC Valette 2-2

L'ex-Anderlechtois Mohamed Bouchouari et Sabir Bougrine (ex-Lierse) étaient alignés par Ferrera. Morren (ex-Union) et Moutha-Sebtaoui (ex-Anderlecht) étaient quant à eux sur le banc. C'est l'ancien joueur de La Louvière Centre, Adel Bettaieb qui ouvrira la marque pour le club luxembourgeois (26e), 1-0. Bien servi par Bouchouari, Dominik Stolz doublera la mise juste avant la pause (45+2e), 2-0. Mais Ferrera et les siens vont se faire surprendre en deuxième période. Les Maltais reviendront au score en six minutes via des buts de Packer (64e) et Borg (70e), 2-2. Le F91 Dudelange peut nourrir des regrets et devra aller faire un résultat à Malte la semaine prochaine.

The New Saints-Feronikeli 2-2

Draper (49e, 1-0) et Edwards (77e, 2-0) ;

Europa League :

St Josephs-FC Rangers 0-4

Les troupes de Steven Gerrard se sont largement imposées à Gibraltar via des buts de Jack (49e), Ojo (56e), Goldson (68e) et Morelos (77e).

Gzira United-Hajduk Split 0-2

Gyursco (44e, 0-1 et Dolcek (90+6e, 0-2).

CSKA Sofia-OFK Titograd 4-0

Evandro (40e, 1-0), Rodrigues (53e, 2-0), Geferson (55e, 3-0) et Malinov (72e, 4-0).