Adnan Januzaj et la Sociedad battent Alaves et dépassent l'Atlético au classement

La Sociedad n'a fait qu'une bouchée de son adversaire du jour et s'adjuge la deuxième place du classement.

La Real Sociedad a assuré l'essentiel face à Alaves mais plus important encore, grâce à cette victoire, ils rejoignent le top 3 du classement général, derrière le Real Madrid mais devant l'Atlético.

Adnan Januzaj n'était pas titulaire mais est monté à la place du double buteur de la soirée Mikel Oyarzabal pour la dernière demi-heure de jeu.

Plus tôt dans la soirée, Eibar réussissait à l'emporter à domicile face à Séville (3-2). Menés 0-2 en première mi-temps, les Basques ont réussi à remonter leur retard et à prendre l'avantage à dix minutes de la fin du match grâce à un but de Cote. Séville a manqué l'occasion de prendre la troisième place du classement et reste donc septième.

De son côté, le Celta Vigo et l'Espanyol ont partagé l'enjeu (1-1). Les Célticos ont arraché ce partage à domicile à la dernière minute (90e+5) sur un but salvateur de Mina.