Flopée de goals au Camp Nou : triplé de Messi et bijou de Suarez

Antoine Arnould

Pour la remise de son sixième Ballon d'Or devant son public, Lionel Messi s'est offert un nouveau triplé.

Le Barca s'est imposé 5-2 ce samedi soir contre Majorque. La rencontre a démarré sur les chapeaux de roue. A la 7ème minute, Ter Stegen réalisait son deuxième assist de la saison, cette fois-ci pour Antoine Griezmann. Dix minutes plus tard, Messi doublait la mise pour entamer un nouveau show.

Avant cela, Majorque réduisait l'écart. Mais en quelques minutes, Barcelone mettait fin aux espoirs de Majorque et ce, quelques minutes avant la pause. Messi faisait 3-1 et ensuite Suarez transformait la passe de De Jong en un véritable bijou :

En deuxième période, Ante Budimir inscrivait un doublé pour réduire le score à 4-2. Avant que la star argentine ne s'offre un nouveau triplé !

Au classement, le Barca rejoint le Real en tête de la Liga. Les deux rivaux comptent 34 points mais Barcelone devance Madrid grâce à un nombre de buts inscrits supérieur.