Gand s'impose contre Mouscron et s'empare de la deuxième place

Rémi Mastromonaco

Les Gantois ont attendu le dernier quart d'heure pour émerger et prendre les trois points.

Gand a évité le piège mouscronnois en s'imposant sur le score de 3-1. Pourtant, les hommes de Jess Thorup ont mis du temps avant de prendre l'avance face à cette équipe mouscronnoise.

Les Gantois ont ouvert le score assez tôt dans la rencontre grâce à Laurent Depoitre à la 9e minute de jeu. Il a fallu attendre l'entame de la deuxième période pour voir Mouscron égalisé à la 51e via Osabutey.

C'est durant le dernier quart d'heure que Gand émergea grâce à un doublé de sa pépite Jonathan David (74e et 78e).

Gand se retrouve désormais seul à la deuxième place du classement avec 42 points en attendant l'Antwerp qui se déplace ce dimanche du côté du Cercle de Bruges.