Serie A : l'Atalanta surpasse le Napoli et se rapproche du podium

Joachim Durand

Titulaire avec l'Atalanta ce dimanche, Joakim Maehle (photo) a contribué à la victoire de son équipe contre le Napoli, en championnat.

C'était l'un des chocs du week-end en Italie. Ce dimanche, l'Atalanta s'est imposé à domicile face au Napoli, dans le cadre de la 23ème journée de Serie A. Plus dangereuse offensivement, l'équipe de Bergame n'a pas volé sa victoire et fait une bonne opération au classement.

Franc succès pour Joakim Maehle, inquiétude pour Victor Osimhen

Du côté de La Dea, Duvan Zapata (52ème), Robin Gosens (64ème), Luis Muriel (71ème) et Cristian Romero (79ème) ont trouvé la faille. L'ancien défenseur de Genk, Joakim Maehle, était titulaire au coup d'envoi et a cédé sa place quelques minutes avant le coup de sifflet final (90ème).

Pour sa part, le Napoli a marqué grâce à Piotr Zielinski (58ème), avant d'être aidé par Gosens, auteur d'un but contre son camp (76ème). Aligné dans le onze de départ des Gli Azzurri, Victor Osimhen a été évacué du terrain sur civière en fin de rencontre, suite à un choc avec Cristian Romero. Faouzi Ghoulam et Kalidou Koulibaly ont retrouvé la compétition après avoir été contaminés par le Covid-19, tandis que Dries Mertens était encore forfait. Score final : 4-2 pour l'Atalanta.

Au classement, cette victoire permet à l'Atalanta de prendre la quatrième place, à égalité de points avec l'AS Roma (43). Toutefois, le club de la Louve pourrait refaire son retard ce soir s'il vient à s'imposer contre Benevento (coup d'envoi à 20h45).