🎥 Coupe du Monde 2022 : démarrage sans faute pour la Suisse et le Danemark

Chafik Ouassal

Des déplacements délicats étaient au programme pour le Danemark et la Suisse, pur lancer la campagne de qualifications.

Israël - Danemark
En match avancé dans le groupe F, le Danemark se déplaçait à Tel-Aviv pour y défier Israël. Plusieurs joueurs passés par la Belgique figuraient au coup d'envoi, avec les anciens Carolos Elhamed et Tibi, Marciano (ex-Mouscron) et Joakim Mæhle (ex-Genk). Au niveau de la partie, le Catalan Martin Braithwaite (13e) trouvait rapidement la faille. Passeur sur l'ouverture du score, Jonas Wind (67e) doublait la mise en seconde période, fixant la victoire des Danois qui débutent leur campagne par une victoire à l'extérieur.

Bulgarie - Suisse
Dans le groupe C, la Suisse a assuré sa victoire à Sofia dans le premier quart d'heure de la rencontre. Embolo (7e), Seferović (10e) puis Zuber (12e) fixaient le score à 0-3 après 12 minutes de jeu. La formation de Kristiyan Malinov (OHL) sauvait l'honneur via Despodov (46e) après le repos. La suisse débute ses qualifs de la meilleure des manières.